Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии рейдер получил условный срок за преднамеренное банкротство предприятия

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 апр 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Налоговые и следственные органы добились вынесения обвинительного приговора преступнику, который в июне 2014 года осуществил рейдерский захват фирмы, — сообщили в пресс-службе Управления ФНС по Башкортостану.

Было установлено, что мошенник подделал документы для государственной регистрации, тем самым фальсифицировал сведения Единого государственного реестра юридических лиц. В результате он снял с расчетного счета предприятия почти 1,5 млн рублей, в результате чего оно обанкротилось.

В отношении рейдера было возбуждено уголовное дело, по которому суд вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Этот случай не единичный — уточнили в налоговом управлении. В 2015 году правоохранительные органы возбудили 13 аналогичных уголовных дел, по трем из них уже вынесен обвинительный приговор.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть