Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Москве и Санкт-Петербурге прошла презентация книги Айгиза Баймухаметова «Не оставляй, мама!»

КУЛЬТУРА

УФА, 25 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Москве и Санкт-Петербурге прошла презентация книги Айгиза Баймухаметова «Не оставляй, мама!» о детях-сиротах. Творческие встречи были организованы по инициативе Ассоциации студентов Башкортостана. Пообщаться с молодым писателем пришли люди старшего и младшего поколения.

Как рассказал сам автор, ему было задано много вопросов об истории создания книги, о дальнейших творческих планах. Мероприятие украсило выступление артиста Сибайской филармонии, заслуженного артиста Башкортостана Альберта Салаватова. В его исполнении прозвучали башкирские народные песни, которые вдалеке от родины башкиры слушали с замиранием сердца, отметил Айгиз Баймухаметов. После встречи состоялась автограф-сессия.

«Творчество молодого писателя заслуживает уважения, — отметил председатель Ассоциации студентов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге Азат Бадранов. — Отрадно, что произведение башкирского автора переводят на русский, татарский, чувашский языки. Тема социального сиротства, к сожалению, очень актуальна для российского общества, поэтому книга никого не оставила равнодушным».

Председатель землячества в Санкт-Петербурге Люция Буканова выразила надежду, что такие встречи с деятелями литературы и культуры Башкортостана будут проводиться чаще.

Айгиз Баймухаметов — башкирский писатель и журналист, лауреат Государственной молодежной премии имени Шайхзады Бабича. Книга «Не оставляй, мама!» вышла в Башкирском издательстве «Китап» рекордным тиражом в 20 тысяч экземпляров. Ее презентация прошла в 20 районах республики, в Башдрамтеатре имени М. Гафури поставлен спектакль по мотивам повести «Навстречу мечте».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть