Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Уфимец Марсель Сабиров прошел в финал телешоу Первого канала «Голос.Дети-3» - видео

КУЛЬТУРА

УФА, 22 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимец Марсель Сабиров, обладатель сильного, звонкого голоса прошел в финал телешоу Первого канала «Голос.Дети-3». Обаятельный юный певец набрал в зрительском голосовании с большим отрывом наибольшее число голосов. На Первом канале его выступление завершило дополнительный этап популярного вокального телешоу «Голос.Дети-3», который шел сегодня в прямом эфире.

В течение всей программы главной интригой для Уфы и всех жителей Башкирии являлась дальнейшая судьба Марселя Сабирова. 11-летний участник претендовал на одно из трех дополнительных мест, которые определяют зрители своим смс-голосованием. В третьей тройке вместе с Марселем за дополнительные места напряженно боролись Кирилл Скрипник и Александра Нехай.

«Мне сегодня несказанно повезло, что я сам не выбираю! Я бы сегодня готов был застрелиться, чем это сделать», — отметил Леонид Агутин.

Для этого этапа конкурса Марсель под руководством наставника Леонида Агутина подготовил знаменитую неаполитанскую песню «Вернись в Сорренто» на русском языке. Перед выступлением он очень волновался. «Когда я узнал, что состоится дополнительный этап, я был рад, что я могу еще поработать с Леонидом Николаевичем Агутиным, — сказал Марсель Сабиров. — Я немного волнуюсь, потому что это будет прямой эфир, и если не так споешь, уже ничего с этим не сделаешь. Главное — петь с душой, и тогда зрители за меня смогут проголосовать».

По словам наставника, песня была заменена в последний момент, за четыре дня до прямого эфира. «Я счастлив, что ты это сделал!» — похвалил Леонид Агутин Марселя после его выступления.

Пока шла обработка голосов, воспитанники Агутина исполнили вместе со звездой российской эстрады Сосо Павлиашвили песню «Небо на ладони».

Марсель Сабиров — учащийся гимназии №39 и воспитанник Детской студии Башкирского театра оперы и балета, педагог — Любовь Липатова. Он лауреат республиканских и всероссийских конкурсов, в числе которых «Дебют» имени Федора Шаляпина, Всероссийский конкурс юных музыкантов «На крыльях таланта». Юный музыкант также осваивает игру на саксофоне. На слепых прослушиваниях проекта «Голос.Дети-3» Марсель Сабиров очень артистично спел «Ямайку», заставив повернуться к себе всех членов жюри.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть