Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

«Уфаоргсинтез» и УГНТУ подписали соглашение о сотрудничестве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 апр 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

ПАО «Уфаоргсинтез» (входит в ПАО АНК «Башнефть») и Уфимский государственный нефтяной технический университет 21 апреля подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе вуза.

Подписанию соглашения предшествовала экскурсия делегации АНК «Башнефть» по нефтяному университету. Гости осмотрели лаборатории технологического факультета, а также площадку, где будет оборудована именная лаборатория предприятия «Уфаоргсинтез».

В ходе визита первый вице-президент по переработке и коммерции «Башнефти» Денис Станкевич отметил важность взаимодействия нефтяной компании и вуза.

«На высокотехнологичных производствах должны работать хорошо подготовленные, знающие оборудование люди», — сказал Денис Станкевич.

По словам генерального директора ПАО «Уфаоргсинтез» Фархада Самедова, подписанное соглашение станет долгосрочной инвестицией в будущее предприятия.

«Большинство наших ведущих специалистов уже подошли к шестидесятилетнему рубежу. Им нужна молодая смена. Только вместе с университетом мы сможем ее подготовить», — отметил Фархад Самедов.

Как сообщил ректор университета Рамиль Бахтизин, УГНТУ является опорным вузом ПАО «Газпром» и получил федеральный статус регионального опорного вуза, а компания «Башнефть» традиционно — опорная для республики.

«Мы подписали соглашение о создании базовой кафедры на предприятии «Уфаоргсинтез», а это значит, что наша работа переходит в системное русло. С другой стороны, достигнуто соглашение о создании именной лаборатории «Уфаоргсинтез» в университете. Это будет способствовать дальнейшему повышению качества подготовки кадров для компании», — подчеркнул Рамиль Бахтизин.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть