Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В двух районах Уфы подтоплено 92 дома и 186 участков — МЧС по РБ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

На территории жилого сектора города Уфы, прилегающей к реке Белая, подтоплены 186 участков и 92 дома. От эвакуации в пункты временного размещения жители отказались. Информация о подтоплении поступила в 22.00, сообщили в региональном МЧС.

В Стерлитамаке подтоплены подворья 32 домов, из  которых 10 жилых. Люди от эвакуации отказываются. Спасатели ведут постоянный контроль за уровнем воды на подтопленном участке.

Прохождение максимальных уровней воды на реках Белая и Уфа у столицы Башкортостана, по прогнозам, ожидается в период 17-23 апреля, что на 6-11 дней раньше многолетних сроков. Ожидаемый максимальный уровень Белой у города Уфы — 730-830 см, реки Уфа у поселка Шакша — 760-860 см, реки Дема у деревни Бочкарёво — 580-680 см.

«Пик паводка ожидается на этой неделе. К выходным, по нашим прогнозам, большая вода пойдет на спад», — рассказал начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов.

Как сообщалось ранее, в столице республики на пересечении улиц Пугачева и Бельской временно перекрыли дорогу из-за воды. Движение транспорта ограничили 20 апреля около 22.30 из-за появления воды на проезжей части.

 

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть