Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Исторические постройки военных городков Башкирии необходимо сохранить — Константин Толкачев

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев взял на контроль вопрос сохранения военных городков республики. Проблема была поднята в ходе встречи с жителями в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе.

Полковник запаса обратился к спикеру регионального парламента с просьбой разобраться с бесхозностью уфимских построек 1832 года. Заявитель принес фотографии разрушенных зданий. Он наглядно продемонстрировал плачевное состояние военного городка на улице Карла Маркса.

Константин Толкачев пообещал, что будет подготовлено соответствующее обращение в адрес министра обороны России. Он высказал предложение, что эту собственность необходимо передать в юрисдикцию республики, тогда как сейчас она находится в ведении Минобороны. Спикер республиканского парламента подчеркнул, что препятствовать передаче зданий в собственность Башкортостана, преследуя коммерческие интересы, — недостойно данного ведомства.

«Расстраивает ситуация, которая сложилась в связи с тем, что многие воинские части были расформированы и передислоцированы. Осталось большое количество объектов, которые фактически сейчас находятся в бесхозном состоянии, — пояснил Константин Толкачев. — Эти объекты несут большую историческую нагрузку, являясь памятниками культуры или истории. С ними связано много знаменательных событий в жизни нашего государства и республики. Вот так все разрушать, а потом пытаться по кирпичику восстановить — не выход. Народная собственность должна быть использована в интересах людей».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть