Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе появился светящийся арт-объект «Планета жизни»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе появился еще один арт-объект. «Планету жизни» установили в Октябрьском районе города на улице Менделеева. Композиция представляет собой фигуры мужчины и женщины, сидящих на коленях и держащих в руках земной шар.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, создание арт-объекта инициировала активная молодежь. Над композицией в течение двух месяцев работал известный уфимский скульптор Халит Галиуллин вместе со своим сыном Тимуром. Фигуры сделаны из стеклопластика — прочного и пластичного материала. Земной шар покрыт специальной краской, благодаря которой он светится ночью.

«Наша цель — обратить внимание общественности на укрепление семейных ценностей», — подчеркнул координатор проекта Максим Божко.

Идею поддержали и в администрации Октябрьского района, предложив для размещения скульптуры видное место, которое в скором времени будет оборудовано цветочными клумбами и скамейками.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть