Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии разрабатывают Концепцию промышленного развития Агидели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Корпорация развития Башкортостана совместно с компанией «Росинжиниринг Проект» из Санкт-Петербурга разрабатывают Концепцию промышленного развития города Агидели. Очередной этап проделанной работы представил в Агидели на круглом столе по вопросам развития и поддержки предпринимательства генеральный директор Корпорации развития республики Артем Киреев.

В работе круглого стола участвовали заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов, члены рабочей группы Координационного совета по предпринимательству при Главе республики, представители районных администраций и предприниматели.

Как сообщил Артем Киреев, в короткие сроки завершен первый этап выполнения работ по территориальному развитию промышленности в Агидели. На сегодняшний день проведен полномасштабный анализ территории промышленной зоны, а также технический аудит зданий и сооружений, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Кроме того, закончено предварительное зонирование территории и намечены основные направления развития.

Технический аудит показал, что около 70 процентов объектов капитальных сооружений пригодны к эксплуатации для организации промышленного производства.

В числе конкурентных преимуществ промышленной площадки в Агидели — возможность размещения производств в кратчайшие сроки, готовая инженерная инфраструктура, низкая арендная плата и минимальные инвестиции для вхождения в проект. Не менее важна возможность зачета понесенных затрат на неотъемлемые улучшения в качестве арендной платы, а также удобная логистика с портом.

Как сообщили в пресс-службе Корпорации развития Башкортостана, согласно проведенной рыночной оценке, ежемесячная стоимость аренды в производственных зданиях, расположенных на территории индустриального парка в Агидели, составляет от 9,75 до 19,5 рубля за квадратный метр.

В настоящее время Корпорация рассматривает документы для проведения второго этапа работ. Речь в первую очередь идет о разработке мастер-плана по развитию промышленной площадки и активном привлечении потенциальных резидентов для размещения в индустриальном парке «Строительные материалы Башкортостана».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть