Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В России планируют повысить величину прожиточного минимума

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Величину прожиточного минимума за первый квартал этого года планируется увеличить на 3,4 процента.

В соответствии с проектом постановления Правительства России, величину прожиточного минимума на душу населения за первый квартал 2016 года предлагается установить в размере 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524, пенсионеров — 8025, детей — 9677.

Квартальный прожиточный минимум не влияет на объем мер социальной поддержки людям. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни, оценки реализации федеральных целевых программ, отмечается на сайте Министерства труда и социальной защиты России.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в целом по стране и в регионах определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных Росстата об уровне и индексах потребительских цен.

По данным Росстата, индекс потребительских цен в среднем за I квартал 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом составил 102,3 процента. Стоимость продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 3,4 процента.

При этом индекс потребительских цен на продукты питания составил 103,2 процента. Стоимость непродовольственных товаров на душу населения увеличилась на 3,7 процента, стоимость услуг — на 3,8 процента.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть