Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Представительницу Уфы включили в список участников I Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова

КУЛЬТУРА

УФА, 19 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимская скрипачка, 18-летняя Анастасия Мамяшева включена в список участников I Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова. Об этом извещает официальный сайт конкурса.

Анастасия Мамяшева — лауреат международных и всероссийских конкурсов, призер Дельфийских игр, стипендиат Международного фонда Владимира Спивакова, постоянная участница концертов и проектов фонда. С 2004 года учится в Среднем специальном музыкальном колледже по специальности «скрипка» у заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Леонарда Ишбулатова. В 2013 году она стала победителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России», в 2014 году получила две бронзовые медали на XIII Молодежных Дельфийских играх России и XIII Международных Молодежных Дельфийских играх в Волгограде. В декабре 2015 года Владимир Спиваков подарил своей маленькой коллеге смычок для скрипки.

Ранее сообщалось, что по результатам отбора по видеозаписям жюри выбрало 12 человек. Музыканты являются представителями разных стран, в том числе Японии, Китая, Испании, Москвы (Россия), Венгрии, Швеции, Канады. Однако, как информируют организаторы, возраст испанки Марии Дуэньяс оказался младше минимальной планки.

Международный конкурс скрипачей под патронатом Владимира Спивакова пройдет в Уфе впервые с 10 по 17 мая. Проект проводится на грант Главы Республики Башкортостан в размере 13,5 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть