Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Валентина Матвиенко и Рустэм Хамитов посетили ПАО «УМПО»

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 апр 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

18 апреля Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомились с деятельностью ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение».

УМПО является головным предприятием дивизиона «Двигатели для боевой авиации» в рамках «Объединенной двигателестроительной корпорации». Оно осуществляет разработку, производство и сервисное обслуживание турбореактивных авиационных двигателей, компонентов вертолётных двигателей, газоперекачивающих агрегатов, продукции в области газотурбинной энергетики. Более половины производимых изделий поставляется на экспорт.

Валентина Матвиенко и Рустэм Хамитов посетили Технопарк авиационных технологий, созданный по инициативе ПАО «УМПО» и Уфимского государственного авиационного технического университета. Его деятельность нацелена на организацию системы поддержки и продвижения инновационных проектов от научной идеи до серийного выпуска продукции. Основными направлениями работы технопарка являются проектирование и изготовление литейного оснащения, сложнопрофильная механическая обработка, ионно-плазменные технологии, сверхпластичное формообразование и диффузная сварка.

Спикер верхней палаты российского парламента и Глава республики побывали в лаборатории перспективных разработок, центре ионно-имплантационных и плазменных нанотехнологий, учебно-техническом центре и центре прототипирования, посетили инженерно-производственный комплекс, где были продемонстрированы технологии диффузионной сварки и сверхпластической формовки крупногабаритных полых лопаток двигателей для гражданской авиации, а также осмотрели сборочный и испытательный цеха.

В ходе посещения УМПО Валентина Матвиенко пообщалась с работниками предприятия, поинтересовалась условиями их труда, размером заработной платы, вопросами жилищного обеспечения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть