Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии борцовский турнир памяти Мусы Гареева определил лучших

СПОРТ

УФА, 18 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В селе Верхнеяркеево Илишевского района состоялся Открытый турнир по национальной борьбе «Куреш», посвященный памяти летчика-штурмовика, Дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. Как сообщили в пресс-службе Исполкома Всемирного Курултая башкир, победителями среди юношей стали: Линар Хасбиев из Илишевского района, Фанур Кашафутдинов и Ильяс Кучекаев из Мелеуза, Николай Миронов из Октябрьского, Вильдан Хажимуратов и Рустам Батыргареев из Уфы, Айнур Кинзябаев из Стерлитамака. Среди спортсменов старше 17 лет на своих весовых категориях победу одержали представители столицы Айдар Бикбов, Артур Зулькарнаев, Эрик Галимов, Салават Юсупов и Радиф Акчурин. Отдельно были отмечены «За волю к победе» Айвар Хасбиев (Илишевский район) и в номинации «Самый техничный борец» Фанур Кашафутдинов из Мелеузовского района.

На ежегодный турнир приехали более 120 спортсменов из городов Агидель, Баймак, Дюртюли, Уфа, Октябрьский, Туймазы, Мелеуз, Стерлитамак, Илишевского, Аургазинского, Мелеузовского, Шаранского, Бакалинского районов, среди которых немало победителей и призеров всероссийских и международных соревнований, отметили организаторы соревнования. Состязания развернулись на двух коврах одновременно. На первом боролись юноши 1999-2001 годов рождения в семи весовых категориях, на другом – мужчины от 17 лет и старше в пяти весовых категориях.

В официальной церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель министра по молодежной политике и спорту РБ Павел Муслимов, президент федерации национальной борьбы куреш и по борьбе на поясах Башкортостана, член Исполкома Всемирного курултая башкир Вакиль Ильясов. Глава администрации Илишевского района Ильдар Мустафин за вклад в развитие национальной борьбы куреш в республике был награжден Почетной грамотой Всемирного Курултая башкир.

Организаторами соревнований выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерация национальной борьбы «Куреш» и администрация Илишевского района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть