Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии половина автомобилей приобретается в кредит

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане каждый второй автомобиль приобретается в кредит. Согласно данным Национального бюро кредитных историй и агентства «Автостат», за первый квартал 2016 года в республике всего продано 8584 машины, из них на заемные средства — 4268. С такими данными регион вошел в Топ-10 субъектов с наибольшими объемами рынка продаж.

Как отмечают эксперты, доля «кредитных» автомобилей увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73,8 процента. Аналогичная динамика наблюдается и в целом по России.

«Год назад падение «кредитных» автопродаж было резким и масштабным — по сути, кредитные конвейеры банков были остановлены. Основными причинами сокращения автокредитования в начале 2015 года стали инфляция и снижение реальных доходов населения, а также более тщательное отношение к заемщикам со стороны банков, — полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Несмотря на то, что все эти факторы актуальны и сегодня, банкам удалось адаптироваться к новым «реалиям» и увеличить темпы выдачи кредитов населению. Важную роль сыграла и государственная программа субсидирования процентных ставок по автокредитам, поддержавшая рынок в момент пика его падения».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть