Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Прима театра Астана-опера Альфия Каримова спела партию Джильды в родном Башкирском театре

КУЛЬТУРА

УФА, 17 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Прима театра Астана-опера (Казахстан), заслуженная артистка Башкортостана, лауреат международных конкурсов Альфия Каримова спела партию Джильды в родном Башкирском театре оперы и балета. На спектакле «Риголетто» Джузеппе Верди в этот вечер театр был полон, как в дни премьер.

«После более чем годового перерыва я с огромным удовольствием встретилась с уфимской публикой. Порадовал аншлаг, то, что пришли настоящие ценители вокального искусства, коллеги, педагоги. Это один из самых любимых моих спектаклей, — призналась Альфия Каримова. — Именно с уфимской постановкой связано очень много интересных моментов: вспоминается, как мы выпускали этот спектакль 10 лет назад в этом составе, наши гастроли в Португалию. Сегодня были ностальгия и в то же время радость, что наши коллеги поют в разных театрах, и тем не менее уфимский театр остается тем местом, где мы всегда пересекаемся».

Среди зрителей присутствовала и самый строгий критик — профессор Уфимского института искусств, заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, педагог Альфии Каримовой Миляуша Муртазина. В антракте Миляуша Галеевна успела повидаться со своей успешной ученицей и высказать ей высокую оценку за качество звучания голоса, музыкантское чутье и нюансировку на мировом исполнительском уровне.

В этот вечер сложился великолепный состав исполнителей. В партии Герцога выступил заслуженный артист Башкортостана, лауреат «Золотой Маски», солист Екатеринбургской оперы, наш земляк Ильгам Валиев, Риголетто — заслуженный артист Башкортостана Владимир Копытов, Монтероне — солист двух театров — Башкирского и Астана-опера, заслуженный артист Башкортостана Артур Каипкулов. Роль Спарафучиле исполнил народный артист России и Башкортостана Салават Аскаров, Маддалены — Катерина Лейше. Дирижировал оперой заслуженный деятель искусств Башкортостана Марат Ахмет-Зарипов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть