Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимец Марсель Сабиров оказался лучшим в своей четверке шоу «Голос. Дети» на Первом канале - ВИДЕО

КУЛЬТУРА

УФА, 15 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Завершился очередной этап популярного вокального шоу «Голос. Дети» на Первом канале. 11-летнего уфимца Марселя Сабирова Леонид Агутин выбрал из своей полуфинальной четверки. Далее Марсель принял участие в этапе «песня на вылет» — спел «Ямайку», которую исполнял на слепых прослушиваниях. Однако в финал Леонид Агутин выбрал Раяну Асланбекову и Еву Тимуш. Через неделю Марсель Сабиров примет участие в дополнительном этапе, в котором судьбу юных артистов решит зрительское голосование.

Напомним, ранее, очаровав жюри звонким голосом и артистизмом на слепых прослушиваниях, Марсель выбрал своим наставником популярного исполнителя Леонида Агутина. Из 16 воспитанников мэтр эстрады сформировал тройки и одну четверку. Марсель попал в ансамбль с Артемом Колесниковым и Юлией Сиринько из Воронежа, а также Ксенией Пономаренко из Ижевска. Агутин дал ребятам разучивать песню «Аллилуйя» Леонарда Коэна на свои собственные слова.

«Мне посчастливилось исполнить нежную и очень проникновенную песню «Аллилуйя». Признаюсь, разучивать ее оказалось непросто, потому что важно было не только хорошо спеть, но и донести текст до зрителя», – рассказал агентству «Башинформ» Марсель Сабиров.

На разучивание песни у юных дарований ушел почти месяц. Как точнее и лучше ее преподнести, объяснял Леонид Николаевич на репетициях в Москве.

«Марселю было непросто, потому что он любит зажигательные песни, а эта – совершенно в другом стиле, кантиленная», — говорит мама Марселя, журналист агентства «Башинформ» Эльмира Сабирова.

Юный певец честно признался, что более экстремальной ситуации, чем ожидание решения наставника, в его жизни еще не было, даже на этапе слепых прослушиваниях он был спокоен.

«Я говорю всем, кто не попадет, что это мое субъективное представление. Не расстраивайтесь те, кто не прошел, — это всего лишь этап в вашей жизни. Но мне нужен в дальнейшем голос Марселя», — сказал Леонид Агутин.

«Он находил нужные слова для каждого из нас, потому что петь в трио, а в нашем случае даже в квартете, достаточно сложно, если нет опыта. Агутин не только очень талантливый и серьезный музыкант, но и очень хороший человек. Я рад, что выбрал именно его», — говорит Марсель.

Поблагодарив наставников, пожав руку дирижеру оркестра Сергею Жилину, Марсель передал привет своим одноклассникам и землякам: «4 Г, 39-я гимназия, город Уфа, привет вам! Я скоро вернусь!».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть