Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Башкирия планирует заключить соглашение по развитию моногорода Белебея

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкортостан планирует заключить на следующей неделе генеральное соглашение по развитию моногорода Белебея. Документ будет подписан с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов».

Как сообщил журналистам министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков, предполагаемый объем инвестиций по моногороду Белебею составит около 7 млрд рублей.

«Здесь будут реализовываться агропромышленные проекты, связанные с Белебеевским молочным комбинатом. Будет создано свыше тысячи рабочих мест», — добавил Сергей Новиков.

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Ее цель — создание в моногородах с наиболее сложной социально-экономической ситуацией рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, а также привлечение инвестиций путем реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Как сообщало агентство«Башинформ», в конце прошлого года аналогичное соглашение заключено по развитию еще одного моногорода Башкортостана — Кумертау. Именно здесь началась реализация крупного инвестпроекта по строительству маслоэкстракционного завода в пригородном селе Маячный.

В рамках соглашения, подписанного между Башкортостаном и Фондом развития моногородов, строительство объектов инженерной инфраструктуры маслоэкстракционного завода софинансируется из федерального и республиканского бюджетов.

Проект по строительству маслоэкстракционного завода в пригороде Кумертау включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана.

Инициатором строительства выступает ООО «Элеватор», входящее в структуру холдинговой компании «Сигма». Предприятие претендует на получение государственной поддержки в виде налоговых льгот. Проект реализуют в несколько этапов. Планируется построить объекты маслоэкстракционного завода, запустить цеха экстракции и рафинации, создать транспортно-логистическую компанию и возвести элеватор.

В рамках первых двух этапов будет вложено порядка 3,7 млрд рублей. Общая сумма инвестиций составит около 6 млрд рублей. Благодаря реализации этого инвестпроекта в регионе появится более 600 рабочих мест.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть