Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В санатории «Карагай» в 2015 году отдохнуло 6 300 человек

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 апр 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

14 апреля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Мечетлинский район побывал в санатории «Карагай», расположенном в вековом сосновом бору на берегу водохранилища в устье реки Ик в райцентре Большеустьикинское.

Рекреационное учреждение было основано в 1969 году под названием «Сосновый бор». Своё нынешнее название санаторий получил в 2000 году. Здесь проводится лечение заболеваний нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов дыхания и пищеварения, желудочно-кишечного тракта. В санатории – 227 мест, в том числе 67 – класса люкс. Отдыхающие размещаются в шести благоустроенных корпусах. В 2015 году в санатории отдохнуло 6 300 человек.

Лечебная база размещена в специализированных помещениях, оснащенных современным медицинским оборудованием, и состоит из отделений грязелечения, водолечения, физиотерапии, психотерапии, стоматологии, функциональной и лабораторной диагностики, эндоэкологической реабилитации. Оборудованы пляж и лодочная станция. Открыт центр досуга, в котором расположены бассейн, сауна, тренажерный зал, лечебно-физкультурный комплекс, фитобар, парикмахерская, косметологический кабинет.

Пациенты санатория имеют возможность лечиться сапропелевой грязью озера Культубак, расположенного в 2 км от санатория, минеральной водой «Карагай», климатом соснового леса, а также козьим кумысом, производство которого здесь организовано. Он пользуется большим спросом у покупателей, а также успешно применяется в лечебных целях.

По словам директора санатория Фарита Каева, в прошлом году внедрена система автоматизации лечебного процесса, проведён ремонт зданий и спальных корпусов, инженерных сетей, интерьеров и экстерьеров зданий, обновлён автопарк, построена новая автостоянка на 24 места, на территории спального корпуса № 5 начато строительство второго из трёх новых двухэтажных домов на 16 мест каждый.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть