Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Студенты Сибайского института БашГУ представят Башкортостан на всероссийском этапе международного конкурса бизнес-проектов

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 апр 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Команда Сибайского филиала Башкирского государственного университета, ставшая победителем регионального этапа международного конкурса ENACTUS «Студенты в свободном предпринимательстве», представит республику на всероссийском этапе. Он пройдет в Москве в конце мая. Сейчас студенты занимаются доработкой бизнес-проектов, чтобы достойно представить их на федеральном уровне.

В пресс-центре вуза напомнили, студенты СИ БашГУ участвуют в конкурсе ENACTUS ежегодно на протяжении уже многих лет и уже не раз представляли Башкортостан на всероссийском и даже международном уровне. В этом году команда представила на суд жюри три проекта: «Этнотур Ирандык» (развитие экотуризма, агротуризма и этнотуризма в Зауралье, создание новых рабочих мест в сельской местности), «Sib Market» (информирование и поддержка начинающих предпринимателей в Сибае); «Green Hill» (безотходная утилизация бытовых отходов и биомусора). Все проекты направлены на качественное изменение социальной, экономической, образовательной и экологической среды Сибая.

Справочно. Enactus – крупнейшая международная некоммерческая организация, которая объединяет студентов, лидеров бизнеса, университеты. Команды Enactus разрабатывают и реализуют собственные проекты, направленные на повышение уровня и качества жизни людей. Успешными проектами Enactus признаются только те, которые приносят реальные и измеренные результаты. При этом студенты получают серьезный практический опыт в реализации собственных проектов. Команды сами выбирают масштабы и количество проектов, их направления и сроки реализации. Проекты Enactus могут быть как коммерческими, приносящими прибыль, так и социальными. Работу каждой команды координируют кураторы-преподаватели, каждую команду консультируют бизнес-советники. Лучшие проекты команд Enactus выявляются через систему регулярных конкурсов: региональных, национальных и международных. Команды представляют свои проекты на суд жюри, основу которого составляют руководители российских и международных компаний. Каждый год победители национальных чемпионатов Enactus со всего мира встречаются на Мировом Кубке Enactus World Cup. В России программа Enactus стартовала в 1998 году.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть