Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Стерлитамак вошел в рейтинг лучших гарантийных региональных дорог по итогам инспекции ОНФ

ПОЛИТИКА

УФА, 13 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Стерлитамак вошел в десятку лучших гарантийных региональных дорог ОНФ. Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!», проехавшая с июля по декабрь 2015 года по 130 городам, представила итоговый рейтинг регионов, в котором учитывается состояние гарантийных дорог, общее состояние дорожной сети города и инфраструктуры у школ и больниц. Первые позиции в Топ-рейтинге заняли Тюмень, Саранск и Белгород. Рейтинг представил на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта руководитель инспекции, депутат Госдумы Александр Васильев.

В списке самых отстающих оказались Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский, сообщили в ОНФ.

Инспекторы анализировали, как исполняются поручения главы государства, направленные на совершенствование и модернизацию дорожной отрасли.

Для оценки состояния гарантийных дорог измерялись такие дефекты, как колеи, ямы, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины. При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала инспекция. Также в рейтинге учитывался год ремонта.

По результатам исследования качества дорог с участием ведущих экспертов страны, представителей Минтранса, Росавтодора, ГИБДД и общественных деятелей была разработана специальная методика систематизации полученных данных, которая в конечном варианте и нашла отражение в итоговом рейтинге, представленном ОНФ.

«Полученная в ходе инспекции информация ляжет в основу нашей дальнейшей работы по совершенствованию ситуации в отрасли. Так, актуализация требований к строительству дорог, подготовительным и проектным работам, а также принятие законопроекта о гарантийных сроках на строительные и ремонтные работы позволит сэкономить значительные бюджетные средства и продлить срок службы дорожной сети», — подчеркнул Александр Васильев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть