Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии минимальная зарплата для внебюджетного сектора экономики составит 8900 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане принято решение установить с 1 мая этого года минимальную заработную плату для внебюджетного сектора экономики в размере 8900 рублей. Для бюджетного сектора с 1 июля 2016 года, согласно решению, принятому на федеральном уровне, минимальная планка по зарплате установлена в размере 7500 рублей. Об этом сообщили сегодня в Правительстве Башкортостана на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В настоящее время минимальная зарплата для внебюджетного сектора экономики составляет 6900 рублей, для бюджетного — 6204.

С предложением установить в регионе с 1 июня этого года минимальную зарплату для внебюджетного сектора экономики на уровне 8900 рублей выступила Федерация профсоюзов Башкортостана. Как подчеркнул на заседании заместитель председателя профсоюзов РБ Валерий Апокин, такое решение «позволит поднять уровень оплаты труда работающих в республике, легализовать теневую зарплату, а также увеличить поступление НДФЛ в бюджет».

Правительство и работодатели Башкортостана поддержали предложение Федерации профсоюзов республики. При этом республиканское правительство предложило установить минимальный размер заработной платы для внебюджетного сектора экономики на месяц раньше — с 1 мая 2016 года — и оно также было поддержано всеми сторонами.

«Соответствующий документ об установлении минимальной зарплаты для внебюджетного сектора экономики планируется подписать на следующей неделе», — сообщил координатор Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов.

Между тем, как сообщила министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова, республиканский Минфин уже провел предварительные расчеты по доведению зарплаты низкооплачиваемой категории работников бюджетной сферы до планки 7500 рублей.

«Согласно представленным расчетам, понадобится около 200 миллионов рублей. Необходимые средства в бюджете на это изысканы», — добавила Ленара Иванова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть