Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе проспект Октября украсил новый арт-объект

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе на пересечении проспекта Октября и улицы Шафиева установлена скульптура двухметровой белой лошади. Над художественным образом поработал и воплотил его в жизнь скульптор Халит Галиуллин. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе администрации Октябрьского района.

«Лошадь — один из символов Октябрьского района. Надеемся, что новый арт-объект полюбится горожанам и станет для них символом благополучия и добра», — прокомментировали в отделе коммунального хозяйства и благоустройства районной администрации.

В столице республики это не первая скульптура лошади. Как сообщалось ранее, летом прошлого года перед лайфстайл-центром «Башкирия» появилась новая скульптурная композиция, изображающая лошадиную семью. В том же году на пересечении улиц Менделеева и Лесотехникума была установлена скульптура лошади, вставшей на дыбы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть