Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии ушел из жизни молодой талантливый писатель Роман Файзуллин

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова, Егор Белов/.

В Башкирии на 31-м году оборвалась жизнь талантливого поэта и прозаика Романа Файзуллина. Его не стало минувшей ночью. Молодого писателя знало и любило все литературное сообщество республики.

Роман родился 26 февраля 1986 года в городе Стерлитамаке. Его произведения публиковались в журналах: «Нева», «Крещатик», «Сибирские Огни», «Новая Швейцария», «Бельские просторы», «Другие люди», «Вокзал», «Арт-шум», «Литературная газета», «Альманах 21 век», «Флорида» (США) и других изданиях. В 2014 его подборку «Маленький бультерьер» напечатала «Независимая газета» во вкладыше «ExLibris».

Рома дважды был в лонг-листе премии «Дебют» (с повестью «Сульфазин, Анна и лезвие» и подборкой рассказов), в финале премии «Нонконформизм». Участвовал в форумах молодых писателей в подмосковных Липках.

Был в лонге «ЛитератуРРентгена» за 2007 год и конкурса «ФлоридаКон» (США) в 2011 году.

Роман Файзуллин является лауреатом фестиваля «Молодой литератор — 2009» (Нижний Новгород), на котором, по словам коллег, все проявляли к его творчеству большой интерес. Он также был включен в лонг-листы всероссийской премии «Послушайте!» и «Григорьевской премии-2013».

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть