Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Автономия татар Башкортостана выступает за установку в Уфе памятника Габдулле Тукаю

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе IV отчетно-выборная конференция Региональной национально-культурной автономии татар завершила свою работу и большинством голосов приняла итоговую резолюцию. В работе конференции приняли участие 326 делегатов местных национально-культурных автономий татар Республики Башкортостан.

В документе отмечается, что Региональная национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан на практике реализует конституционные нормы, гарантирующие сохранение и развитие национальных традиций, языка и культуры татарского народа. Участники конференции обозначили круг приоритетных задач, направленных на совершенствование этой деятельности и укрепление ценностей сотрудничества и межнационального согласия в республике.

Участники конференции выработали ряд рекомендаций, в том числе: в год 130-летия со дня рождения Габдуллы Тукая организовать установку памятника великому поэту на улице в Уфе; обратиться в Правительство республики с просьбой о создании Центра по изучению языка, культуры, литературы и истории татар Башкортостана при кафедре татарского языка и литературы БГПУ им. М. Акмуллы; проводить с Домом дружбы народов и Ассамблеей народов РБ мероприятия, направленные на сохранение национальной культуры, языка и межнационального согласия; продолжать работу по развитию системы национального образования через образовательные учреждения на родном языке и школ с этнокультурным компонентом обучения; систематически работать по поддержке творческой интеллигенции и молодых литераторов, пишущих на татарском языке.

Проект итоговой резолюции был принят за основу, в него еще вносятся некоторые дополнения, редакционная комиссия автономии занимается редактированием текста резолюции.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть