Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Форум национально-культурной автономии татар имеет важное значение для всех народов нашей многонациональной республики - Глава Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 9 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Председатель Госсобрания — Курултая республики Константин Толкачев, приветствуя делегатов и гостей IV отчетно-выборной конференции Региональной национально-культурной автономии татар, которая проходит сегодня в Уфе, зачитал обращение Главы Башкортостана Рустэма Хамитова к участникам съезда.

«Сегодняшний форум имеет важное значение для всех народов нашей многонациональной республики. При поддержке органов государственной власти у нас действует широкая сеть образовательных и культурных учреждений, средств массовой информации способствующих сохранению национальной самобытности, развитию языков и культур всех народов нашего края. Деятельность вашей организации, как и остальных национально-культурных объединений Башкортостана, направлена на изучение и популяризацию богатейшего духовно-исторического наследия татарского народа, укрепление межнационального сотрудничества, взаимодействие между этно-культурными организациями и государством. Далеко за пределами республики известны ваши новые проекты, творческие конкурсы и фестивали «Тукай моннары», «Ике аккош» и многие другие. Сохранение и развитие традиций дружбы и единства, добрососедства и взаимовыручки, присущие народам нашей страны, приобретают особую важность. Этими отношениями мы дорожим и сегодня, гордясь татарскими писателями и поэтами, государственными и общественными деятелями, учеными и производственниками, внесшими вклад в развитие нашей республики и страны. Надеюсь, что в рамках конференции будут внесены конструктивные предложения по удовлетворению национально-культурных запросов татарского и других народов республики, консолидации российской многонациональной общности, повышению роли общественных организаций в реализации государственной и национальной политики», — говорится в обращении Главы республики.

Спикер республиканского парламента, в свою очередь, отметил, что Региональная национально-культурная автономия татар способствует укреплению стабильности в обществе, межнационального и межконфессионального согласия.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть