Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Рамиль Бигнов: «Сегодня в Башкирии созданы все условия для развития каждого народа»

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Сегодня в Башкортостане созданы все необходимые условия для гармоничного развития каждого народа, населяющего республику. Об этом рассказал депутат Государственного Собрания РБ, первый руководитель Совета Региональной национально-культурной автономии татар РБ Рамиль Бигнов. Он отметил, что нынешний съезд организации проходит в лояльных условиях.

«Автономия была сформирована в очень трудных условиях. В начале 2000-х ситуация была столь сложной, что учредительный съезд мы вынуждены были провести за пределами республики. Сегодня другая картина. Конференция проходит в лояльных условиях, у нас достаточно возможностей для развития татарской нации в Башкортостане. Местные национально-культурные автономии уже сформированы и зарегистрированы практически во всех городах и районах республики. Это можно назвать большим достижением», — сказал Рамиль Бигнов.

Он отметил, что для каждой нации, проживающей как в республике, так и в России, одним из главных вопросов остается сохранение языка, культуры и обычаев народа. В первую очередь Рамиль Бигнов подчеркнул здесь роль семьи. Именно дома, по его мнению, должны закладываться эти основы. Роль государства также важна — она направлена большей частью не на формирование, а на сохранение традиций.

«Законодательно в нашей республике созданы условия для получения равного образования и воспитания на своем родном языке. В этом и заключается роль государства», — подчеркнул Рамиль Бигнов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть