Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов пристально следит за развитием спорта в Башкортостане

СПОРТ

УФА, 7 апр 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

«Что касается футбола и хоккея, я, конечно, как большинство мужского населения, да и часть женского, являюсь болельщиком наших клубов — «Салавата Юлаева» и ФК «Уфа», — ответил на вопрос о положении дел со спортом в Башкортостане Глава республики Рустэм Хамитов в ходе прямой линии с жителями региона.

«Салават Юлаев» достойно, на мой взгляд, завершил сезон — «бронзовые медали» в первый год работы с командой тренера Игоря Захаркина. В первый год работы нового тренерского коллектива — генерального менеджера, спортивного директора клуба. Я считаю, что бронзовые награды чемпионата страны — это очень хорошо. Хотя мы все максималисты и мечтаем о Кубке Гагарина, — такую задачу мы перед руководством клуба в ближайшие годы будем ставить. Перспективы у команды хорошие — я постоянно, что называется, держу руку на пульсе, неоднократно встречался и с главным тренером, и с генеральным менеджером, и с генеральным директором. У команды всё в порядке, и результаты, я надеюсь, будут достойными», — рассказал Рустэм Хамитов о выступлениях хоккейного флагмана республики.

«С футболом сложнее. Конечно, второй год в Премьер-лиге пока идет не так, как нам хотелось бы. У нас сильные соперники, нам не хватает выучки, глубины состава. Все эти проблемы, понятно, есть, но все мы надеемся, что результаты и тут будут», — поделился своим мнением Глава региона об игре ФК «Уфа».

«Но главное, на мой взгляд, не футбол, не хоккей профессиональный, а то, что тысячи мальчишек, глядя на профессиональных спортсменов, занимаются спортом, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Кроме того, мне бы хотелось, чтобы и другие виды спорта у нас процветали в республике, не только игровые. И биатлон нужен, и легкая атлетика, и борьба, и спортивная гимнастика. Я сам — человек спортивный, слежу за этим всем довольно-таки пристально и стараюсь, чтобы у нас проходили крупные спортивные события. Вот мы приглашаем к нам Международные Детские игры на 2019 год — и с большой степенью вероятности получим их. Кроме того, со временем хотелось бы вернуть Всемирные игры — это своеобразная олимпиада по неолимпийским видам спорта».

«Спорт отвлекает ребят от улицы, спорт дает закалку, спорт дает энергию, возможность ощущать себя настоящим человеком. Мои спортивные предпочтения — горные лыжи и велосипед. Кроме того, я каждое утро посвящаю спортивному комплексу — это и зарядка, и упражнения, и дыхательные упражнения. Это помогает мне быть в форме. Если бы не спорт, я бы себя ощущал совершенно по-другому. Так что, занимайтесь спортом!» — подытожил Глава республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть