Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе юным спортсменам подарили хоккейную форму

СПОРТ

УФА, 6 апр 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Ученикам средней общеобразовательной школы №85 Орджоникидзевского района Уфы, играющим в хоккей, сегодня торжественно вручили хоккейную форму. Такой подарок в рамках благотворительной акции юные хоккеисты получили от Федерации хоккея Республики Башкортостан и ПАО АНК «Башнефть». Всего было вручено 20 комплектов формы для полевых игроков и два — для вратарей.

В этом учебном заведении есть своя команда под названием «Нефтяник». В следующем году она собирается принять участие в Первенстве Детской хоккейной лиги. Тренировать коллектив и готовить его к сезону будет бывший воспитанник СДЮШОР ХК «Салават Юлаев» Денис Кочнев.

«Отрадно, когда директора школ уделяют пристальное внимание развитию спорта, контактируя с Федерацией хоккея РБ. Развивается хоккей во благо ребят, подрастающего поколения. В Орджоникидзевском районе, в целом, спорт развивается на хорошем уровне. Район не только промышленный, но и спортивный. Я обратил внимание, как здесь бережно относятся к хоккейным площадкам», — сказал после церемонии вручения председатель Федерации хоккея РБ Александр Николаев .

Как сообщили в Федерации хоккея РБ, 85-я школа располагает всеми условиями для подготовки к новому сезону и проведению различных соревнований. В прошлом году на ее территории, при содействии ПАО АНК «Башнефть», была возведена хоккейная коробка стандартных размеров с пластиковыми бортами. Кроме того, около хоккейной площадки установили площадку с различными тренажерами.

Всего Федерацией хоккея РБ совместно с компанией «Башнефть» для развития детско-юношеского хоккея в хоккейном сезоне 2015-2016 года было вручено 308 индивидуальных комплектов формы для 14 команд, отметили в ФХ РБ.

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть