Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

Книга башкирского юмориста Марселя Салимова заняла первое место на международном фестивале в Крыму

КУЛЬТУРА

УФА, 6 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Книга башкирского писателя-сатирика Марселя Салимова «Камушек с дыркой» заняла первое место на международном фестивале. V Международный музыкально-поэтический фестиваль «ЯЛОС 2016» прошел в Крыму. Председатель оргкомитета фестиваля, руководитель Ялтинского литературно-общественного Союза (ЯЛОС) Джемали Чочуа вручил башкирскому писателю Диплом лауреата в историческом Доме Чехова.

Юморист подарил свои книги библиотеке музея, а также Белогорской центральной районной библиотеке имени Л.С. Делямуре, Ялтинской центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова и ее Кореизскому филиалу, крымским друзьям и землякам.

В состав официальной делегации во главе с председателем Международного правления Интернационального сообщества писателей и журналистов Александром Гриценко вошли известные российские писатели, такие как Андрей Щербак-Жуков, Дмитрий Байкалов, Саша Кругосветов, Александра Окатова, Иван Рассказов, Владимир Голубев.

Как рассказал крымский журналист, наш земляк Даларис Имельбаев, в Ялте Марсель Салимов посетил редакцию газеты «Летняя Столица» и центральную городскую библиотеку им. А.П. Чехова, пообщался с журналистами, творческими деятелями и работниками культуры города, встретился с местными поэтами и земляками, проживающими на полуострове. Особенно теплыми и плодотворными были его встречи с руководителями Курултая башкир Крыма, а также Кореизской библиотеки, у которых установились тесные дружеские связи с Белорецкой ЦБС.

В рамках фестиваля были организованы литературные вечера в санатории им. С.М. Кирова и мемориальном Доме-музее А.П. Чехова в Ялте, где Мар. Салим прочитал стихи и рассказал о социально-культурных связях Башкортостана и Крыма, о своих прошлогодних творческих встречах в Белогорском районе и в Ялте, о предстоящем 115-летнем юбилее со времени пребывания великого «ялтинца» Чехова в Башкортостане. Доклад писателя-юмориста на прошедшей Ялтинской литературной конференции опубликован в сборнике материалов по итогам этого важного мероприятия.

Книга Мар. Салима «Камушек с дыркой» вышла в конце Года литературы в Москве в серии «Таврида». Всего в этой серии было издано около 40 книг.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть