Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Шашечная молодежь Башкортостана отличилась в Ижевске

СПОРТ

УФА, 5 апр 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Ижевске состоялось молодежное первенство по международным шашкам, где спортсмены Башкортостана завоевали восемь золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей.

Соревнования в возрастных группах до 16, 19 и 23 лет среди юношей и девушек проходили в трех программах: молниеносной, быстрой и классической.

В группе до 16 лет среди юношей победил Марсель Шарафутдинов (Уфа). В итоге за все программы у него шесть золотых медалей (из них половина — в командном первенстве) и одна «бронза».

Уфимец Дмитрий Гусаров занял пятое место. Среди девушек не повезло уфимке Кристине Осиповой, которая разделила 1-3 места, но по дополнительным показателям стала третьей. С учетом всех выступлений у нее пять первых мест (три из них — в команде) и одна «бронза».

В группе до 19 лет среди девушек также делили 1-2 места, второй по коэффициенту стала Руфина Аюпова (Ишимбай).

У юношей Тамерлан Ахмеров (Уфа) занял четвертое место.

Сборная Башкортостана в составе Марселя Шарафутдинова, Дмитрия Гусарова, Кристины Осиповой выиграла свою третью золотую медаль на первенстве, сообщили в международной Федерации шашек.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть