Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Житель Уфы заразился сальмонеллезом после обеда в кафе

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Житель Уфы, пообедав в кафе «Эврен», заразился сальмонеллезом. Накануне Верховным судом Башкортостана было вынесено решение по данному делу, сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что в июне прошлого года уфимец после обеда в общепите почувствовал себя плохо. Через несколько дней его госпитализировали в инфекционную больницу. Врачи установили, что пациент заразился сальмонеллезом из-за употребления в пищу некачественных продуктов. По данному факту Роспотребнадзором была проведена проверка. В ходе нее выявилось, что в кафе ненадлежащим образом велись контроль и профилактика данного заболевания. В результате владелец бистро был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Впоследствии пострадавший обратился в суд за взысканием с компании компенсации морального вреда. Прокуратура поддержала его требования. Суд первой инстанции удовлетворил иск, однако ответчик не согласился с данным решением и подал апелляционную жалобу. Верховный суд республики отклонил его доводы и взыскал с компании более 20 тысяч рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть