Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Игорь Захаркин считает бронзовые медали хоккейного сезона неплохим стартом

СПОРТ

УФА, 4 апр 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В «Уфа-Арене» в понедельник, 4 апреля, состоялась пресс-конференция главного тренера уфимского «Салавата Юлаева» Игоря Захаркина, который подвел итоги сезона-2015/16.

«Я хочу вас поблагодарить за достаточно плодотворный сезон. Я считаю, что у нас получился достаточно неплохой результат, и с ним я хочу нас всех поздравить, — отметил наставник. — Важно, чтобы этот результат был не разовым, а планомерным, постоянным. Я считаю, что «Салават Юлаев» достоин входить в элиту российского хоккея. Еще раз поздравляю вас с бронзовыми медалями. Конечно, это не те медали, которые хотелось иметь, но для начала — это неплохой старт».

«Скорее всего, я буду возглавлять клуб на следующий сезон. Сейчас осталась техническая сторона, дорабатываются какие-то детали», — ответил Игорь Захаркин на вопрос о своем будущем на тренерском поприще.

«На самом деле одна из причин того, что мы не смогли пройти дальше, или показать результат не тот, что мы показали, — обилие травмированных игроков. У нас было 12 хоккеистов, которые играли с очень серьезными травмами: это и Григоренко, у Энгквиста и Прохоркина — в той или иной степени сотрясение мозга. Очень серьезные травмы у Лисина, у Лазарева, Бодрову сделали операцию, всего этого списка у меня нет сейчас под рукой. Эти люди выходили с несовместимыми для трудовой деятельности травмами и бились за команду. А судейство я не комментирую, потому что это не имеет смысла», — рассказал тренер о причинах, которые помешали пройти дальше в Кубке Гагарина-2016.

Менять тренерский штаб Игорь Захаркин не собирается. По его мнению, имеется хороший коллектив для выполнения поставленных задач. Не намерен он особо менять и состав, отмечая, что костяк есть, и будут только точечные усиления.

Важным фактором успеха он считает поддержку болельщиков: «У меня осталось очень теплое чувство к Уфе, к Башкортостану с момента работы тут еще в 2010-2011 годах. Мне казалось, что здесь идеальное взаимодействие между публикой и командой. Потом пришлось поработать в одной стране, в другой, в Санкт-Петербурге. Когда я вернулся в Уфу, мне было очень больно видеть полупустые трибуны. Я пообещал, что к декабрю народ вернется на трибуны. Когда начался плей-офф, эти восемь тысяч неистово болеющих зрителей, одетых в цвета «Салавата Юлаева», — это было очень здорово! Когда такая большая аудитория искренне болеет за тебя, то нельзя, во-первых, играть плохо. Во-вторых, это очень мощная поддержка в сложные моменты игры. Болельщики — это шестой игрок на площадке. Я хочу поблагодарить болельщиков за ту поддержку, ту помощь команде, которые они показали в этом сезоне».

Закрытие сезона состоится 10 апреля, начало в 13 часов. Программа мероприятия на «Уфа-Арене» уточняется.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть