Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии назвали причины, по которым более 9000 человек освобождены от призыва

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане назвали три причины, по которым в 2015 году освободили от призыва более 9000 человек. На встрече с журналистами 4 апреля их озвучил временно исполняющий обязанности военного комиссара РБ Риф Валеев.

По его словам, за прошлый год было освобождено от призыва более девяти тысячи человек. Основаниями для этого послужили: состояние здоровья — большинство признано ограниченно годными или не годными, ученая степень (20 человек), а также гибель близкого родственника в связи с исполнением обязанностей военной службы (два человека).

В 2015 году для прохождения военной службы было направлено более 11 600 призывников. Примерно такому же количеству предоставили отсрочки.

«Отсрочки предоставлялись молодым людям по состоянию здоровья, семейному положению, а также тем, кто проходит обучение в учебных заведениях, и тем, кто поступил на службу в силовые структуры, непосредственно, по окончании образовательных учреждений по специальности», — подчеркнул врио военного комиссара РБ.

По его словам, качественный состав призывников можно оценить по возрасту и уровню образования. В прошлом году было отправлено 19-летних — 1900 человек, все остальные — 20 и более лет.

«В армию стараемся отправлять призывников более зрелого возраста, которые получили жизненный опыт и определенный уровень образования. Так, с высшим образованием было направлено 2500 человек, средним профообразованием — более 4000, начальным профессиональным — примерно 3000, общим средним — порядка 2000. У нас есть новобранцы, которые закончили девятый класс, нигде не учились и не работали — их всего 220 человек», — добавил спикер.

Как сообщало агентство «Башинформ», согласно заданию штаба Центрального военного округа, Башкортостан в весенний призыв отправит в Вооруженные Силы более 5300 человек. Из них в сухопутные войска — около 2900 человек, ВВС — 360, ВМФ — 130, РВСН — 320, ВДВ — 120, внутренние войска МВД — 540.

Среди особенностей весеннего призыва Риф Валеев назвал серийное оснащение соединений, воинских частей и военных комиссариатов оборудованием автоматизированной системы «Паспорт» — призывникам выдадут электронные карты. Новобранцы на сборных пунктах будут переодеваться в повседневную форму, цвет которой соответствует виду и роду войск. Призывники, имеющие жен и детей либо родителей-пенсионеров, по возможности, пройдут службу рядом с домом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть