Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Даниил Квят финишировал седьмым в Бахрейне

СПОРТ

УФА, 3 апр 2016. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Даниил Квят финишировал седьмым в Бахрейне. Квалифицировавшийся лишь 15-м уфимец провел первую полноценную гонку в этом сезоне. Уже на первом круге он поднялся до 12 места и продолжил обгонять своих соперников.

Тем временем в пелетоне шла борьба, начались столкновения: Валтери Боттас в атаке за второе место развернул Mercedes Льюиса Хэмилтона, Чеко Перес не поделил траекторию с Карлосом Сайнсом-младшим. Один за другим сошли несколько пилотов, началась первая волна пит-стопов.

Даниил Квят добрался до второй позиции, впереди него был лишь Нико Росберг. Темп не позволял даже приблизиться на дистанцию обгона, не то что атаковать, однако россиянин в очередной раз продемонстрировал стремление, мастерство и уверенность.

После своего пит-стопа Кими Райкконен на Ferrari, опередив еще несколько соперников, приблизился к Квяту и обогнал его, воспользовавшись более высокой скоростью на свежей резине.

Примерно через полчаса после старта Даниил первый раз заехал в боксы. Вернулся он уже 14-м, но сразу начал обгонять по очереди Фелипе Насра, Маркуса Эрикссона и Паскаля Верляна, закрепившись на десятой позиции. Всю вторую половину гонки наш соотечественник демонстрировал яркую борьбу и прекрасные обгоны, возвращая себе позиции после пит-стопов.

На последних кругах Квят в очередной раз обогнал Валтери Боттаса, а затем, когда Нико Росберг обходил группу пилотов на круг, догнал Фелипе Массу, навязал ему борьбу и финишировал на седьмой позиции.

В личном зачете у Даниила всего шесть очков, он сейчас делит 9-11 места с Боттасом и Хюлькенбергом. Эти же очки, добавленные в копилку команды, помогли Red Bull Racing остаться на третьей позиции в борьбе за Кубок конструкторов. Напарник Квята Даниэль Риккьярдо второй раз финишировал четвертым.

Победа досталась Нико Росбергу, Кими Райкконену и Льюису Хэмилтону (с первого по третье место в порядке убывания).

Через две недели состоится Гран-при Китая, а до Гран-при России осталось меньше месяца: самолеты с болидами королевской серии ожидаются в аэропорту Адлера уже 19 апреля, а сам Гран-при пройдет 1 мая 2016 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть