Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии представили обновленный антикризисный план

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

На заседании Правительственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе 1 апреля министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков представил обновленный антикризисный план на 2015-2017 годы.

Актуализированный вариант разрабатывался совместно с республиканскими министерствами, госкомитетами и ведомствами. Документ включает как новые, так и скорректированные по срокам и действиям мероприятия из ранее утвержденного плана. Речь идет о господдержке отдельных отраслей экономики, социальной защите сферы занятости, а также о развитии малого и среднего бизнеса.

По сообщению пресс-службы Минэкономразвития РБ, в отдельный блок выделены вопросы формирования благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности и общественной инфраструктуры. В 2016 году будет продолжена работа с федеральными институтами развития, в том числе по использованию механизмов проектного финансирования при реализации инвестиционных проектов.

«Большое внимание по-прежнему уделим комплексу мер по снижению административных барьеров при ведении инвестиционной и предпринимательской деятельности. Данная работа будет организована в рамках исполнения «дорожной карты» по внедрению в республике лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России», – сказал Сергей Новиков.

Планируется провести мероприятия по повышению инвестиционного потенциала муниципальных образований с монопрофильной структурой, реализации проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства, созданию специализированных МФЦ для бизнеса. Также предусмотрены меры поддержки республиканского несырьевого экспорта.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть