Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии Минэкологии заказывает проекты по расчистке рек Стерли, Аургазы и Белекес

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане Минэкологии объявило тендеры на разработку проектов расчистки рек в затапливаемых участках населенных пунктов. Очистка русла от ила, мусора и кустарников позволит уменьшить разлив вод и предотвратит ущерб. Победителя отберут в результате проведения электронных аукционов.

Создание плана расчистки и углубления дна реки Стерли в районе Старого города в Стерлитамаке оценено в 4,28 млн рублей. Как следует из проектной документации, здесь в зону подтопления попадают 867 жилых домов, в которых проживают 2775 человек. Общая площадь затапливаемой территории — 8 га. Протяженность участка реки Стерли, подлежащего расчистке, — 5,7 км.

В деревне Новоитекеево Аургазинского района паводковые воды затапливают 35 дворов с населением 127 человек, 2,6 га кладбища, инженерную и социальную инфраструктуру, ферму местного СПК. Расчистке подлежит 3,8 км реки Аургазы. Контракт на разработку данного проекта стоит 2,7 млн рублей.

В 2,99 млн рублей оценено выполнение проекта по расчистке русла реки Белекес на территории райцентра Иглино, где в зону затопления попадают 350 домов с населением 1600 человек. Также на торги выставлен контракт стоимостью 2,5 млн рублей по плану расчистки примерно трехкилометрового участка реки Кигазы в черте деревни Сейтяково Балтачевского района. Здесь в зоне риска находятся 22 дома и 120 человек.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть