Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.15 ↓

EUR 70.88 ↑

30 сентября Пятница

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии создана специализированная служба для сердечников

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 мар 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане создана специализированная служба по оказанию медицинской помощи пациентам с сердечной недостаточностью. В структуре Центра предусмотрены три звена – региональный, межрайонный и первичный центры. У каждого из них свои цели и задачи, связанные между собой единым алгоритмом и стратегиями ведения пациентов.

В пресс-службе Минздрава РБ уточнили, в республике учреждением третьего уровня является Республиканский кардиологический центр, на базе которого функционирует Региональный центр по лечению больных с сердечной недостаточностью.

Межрайонные центры второго уровня расположены в десяти стационарах: городских клинических больниц №18 и №13 в Уфе, городских больниц № 4 в Стерлитамаке и №1 в Октябрьском, Центральных городских больниц Нефтекамска, Сибая, Кумертау, Центральной районной клинической больницы Белорецка, Месягутовской и Бирской районных больницах.

Первичные центры первого уровня находятся в амбулаторно-поликлинических подразделениях медицинских организаций.

Основные функции всех этих учреждений: оказание специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, больным с сердечной недостаточностью, организация диспансерного наблюдения за ними, оказание консультативной помощи, ведение регистра пациентов, проведение профилактических мероприятий по формированию у населения здорового образа жизни, борьбе с факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Создание специализированной службы призвано способствовать снижению заболеваемости и дальнейшему снижению смертности населения, уменьшению экономических, кадровых и временных затрат, а также будет содействовать притоку больных в систему диспансеризации населения.

На сегодняшний день Минздравом РБ сформирован регистр пациентов с сердечной недостаточностью, в который включено 5 744 человека. Им проведены коронарное шунтирование, стентирование коронарных артерий, коррекция клапанной патологии, протезирование аорты, трансплантация сердца и другие виды оперативных вмешательств. По итогам анализа основными причинами развития сердечной недостаточности стали: ишемическая болезнь сердца – 71 процент, порок сердца – 18 процентов, кардиомиопатия – десять процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть