Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.05 ↓

EUR 71.94 ↑

28 июня Вторник

Уфа   °

В Башкирии за два месяца ликвидировали крупную «синтетическую» наркогруппировку

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Сотрудники Наркоконтроля по Башкортостану за два месяца ликвидировали наркогруппировку. Ее участники занимались сбытом наркотиков на территории городов Уфа, Стерлитамак, Ишимбай.

Как сообщает пресс-служба ведомства, оперативники смогли выявить 14 участников организованной преступной группы — от мелкооптовых распространителей до поставщиков синтетических наркотиков. Первыми в поле зрения сотрудников УФСКН по республике попали 22-летний житель города Салавата и 24-летний житель Гафурийского района. Они были задержаны в Уфе накануне Нового года. В ходе их личных досмотров и обыска съемной квартиры была изъята «синтетика» общим весом около 1,2 кг. Позже наркополицейские установили, что в республику организованы поставки особо крупных партий синтетических наркотиков. Им удалось задержать всех членов преступной группировки. Последними задержанными стали поставщики запрещенных веществ, ими оказались 35-летний уфимец и его 38-летняя сожительница, которые по железной дороге поставляли особо крупные партии «синтетики» из Москвы в Уфу. Ежемесячно они ввозили от пяти до семи килограммов запрещенных веществ.

Возбуждено уголовное дело, изъято около 13,5 кг синтетических наркотиков. Ведется расследование.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть