Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↑

EUR 70.93 ↓

1 октября Суббота

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе владелец выставил на продажу памятник «Телеграф Сахарова»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе на продажу выставлен памятник архитектуры «Телеграф Сахарова». Объявление размещено на интернет-площадках, специализирующихся на операциях с недвижимостью. В нулевых годах двухэтажный кирпичный дом на перекрестке улиц Чернышевского и Гоголя, по данным газеты «Коммерсант-Уфа», приобрела петербургская фирма «Мега-Инвест».

В 2012 году владельцы приступили к ремонту исторического здания. СМИ критически встретили начало реконструкции, но хозяева здания утверждали, что все виды работ согласованы с Министерством культуры республики. В объявлении указывается, что здание продается освобожденным от пристроев, с отреставрированной кирпичной кладкой, воссозданной лепниной, отремонтированным фундаментом и кровлей. В доме свободная планировка, то есть внутренние стены и перегородки отсутствуют.

Объявление появилось в середине марта с ценой в 230 млн рублей, через две недели стоимость особняка снижена на 20 млн. Площадь дома 2,6 тысячи кв. м, под ним находится земельный участок площадью 4,9 тысячи кв. м. Здание возможно использовать под медицинский или бизнес-центр, гостиницу, на земельном участке возможно строительство нового здания, указывает продавец.

Дом купца Сахарова был построен во второй половине 19 века. С начала 20 века в здании находилась почтовая контора. В 1935 году Уфимский телеграф переехал в Главпочтамт на улице Ленина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть