Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Посещение национального парка «Башкирия» будет платным

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина, Олеся Арамелева/.

На днях был утвержден порядок оплаты и получения разрешений на право посещения национального парка «Башкирия» с целью туризма и отдыха. Ознакомиться с ним можно здесь.

Документ составлен в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами, приказом Минприроды РФ и внутренними документами парка.

В этом году за посещение национального парка туристу нужно будет заплатить 20 рублей. Плата не распространяется на детей до 12 лет, инвалидов I и II групп, их сопровождающих, местных жителей и многие другие категории граждан. Тем не менее, им также необходимо оформлять соответствующее разрешение.

«Все средства, поступившие за посещение, будут направлены на природоохранные мероприятия, создание инфраструктуры, – комментирует директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов. – Взимание платы обусловлено потребностью в существенных затратах на содержание территории. Присутствие отдыхающих в национальном парке без разрешения является незаконным, за это налагается штраф».

Оформить разрешение можно в офисах национального парка, адреса которых также указаны на сайте, и в социальных сетях – ВКонтакте и Facebook.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть