Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.25 ↑

EUR 72.68 ↓

1 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В России обостряется проблема регистрации мигрантов — эксперты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Основной страной приема иностранных граждан, преимущественно стран СНГ, является Россия, сообщает Институт общественного мнения «Анкетолог», ссылаясь на данные исследования портала института демографии при Высшей школе экономики «Демоскоп». Согласно этим данным, в течение последних 10 лет в целях трудоустройства страну меняли от семи до 10 млн человек. Только в 2014 году число выданных разрешений на работу превысило 3,7 млн. При этом у стран, отдающих трудовую силу, растет доход за счет денежных переводов. По данным Всемирного банка именно переводы мигрантов составили 47 процентов ВВП Таджикистана, 23 процента в Молдове, 29 процентов — в Киргизии.

По данным Росстата, с 2011 года число трудовых мигрантов выросло до 30 процентов, а в 2004-2010 годах составляло 10 процентов потока. На временную работу приезжает порядка 29 процентов всего потока иностранцев.

В 2014 году было проведено выборочное российское федеральное статистическое наблюдение труда мигрантов. Обследование проводилось в рамках ежемесячного Обследования населения по проблемам занятости. Выяснилось, что в течение 12 месяцев 1,3 млн иностранцев были привлечены для работы в частных домохозяйствах и 930 тысяч — у предпринимателей.

Эксперты ВШЭ предлагают создать своего рода региональный репозиторий обследований трудовой миграции, включающий методологические материалы, анкеты обследований, ссылки на полученные статистические данные.

По данным Башкортостанстата, с января по декабрь 2015 года объем миграционного потока — прибывшие плюс выбывшие — в республике составил 309,4 тысячи случаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть