Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе выявлены нарушения в организации закупок на сумму более 28 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В столице Башкортостана выявлены нарушения в области организации закупок на сумму более 28 млн рублей. Они установлены почти при всех проверках. Об этом рассказала председатель Ревизионной комиссии Уфы Олия Порсева. Отчет о проведенных в 2015 году проверках по контролю расходования бюджетных средств был представлен на заседании городского Совета.

Как пояснили в пресс-службе уфимского Горсовета, нарушения в учете муниципальной собственности выявлены на сумму 477 млн. Это в основном объекты, не внесенные в реестр муниципальной собственности. В результате их обслуживание производится за счет средств бюджета города без надлежащего обоснования. Подобные нарушения установлены в городском Управлении по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений, летних оздоровительных лагерях «Луч» и «Дружный», в муниципальных унитарных предприятиях «Уфапарк», «Уфапечать», «Специализированный центр «Защита», «Сад культуры и отдыха им. С.Т. Аксакова». В последних трех учреждениях выявлены также необоснованные расходы бюджета более чем на 14 млн рублей в результате завышения оплаты труда.

Все акты по результатам контрольных мероприятий передавались Ревизионной комиссией в Совет, администрацию и прокуратуру города. Кроме того, материалы по двум проверкам переданы в Следственный комитет.

За 2015 год Ревизионной комиссией было проведено 82 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. Общий объем недостатков, сумм неэффективного использования средств бюджета и финансовых рисков, выявленных по результатам контрольных мероприятий, составил более 515 млн рублей. Это на 61 процент больше, чем годом ранее.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть