Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

25 июля Понедельник

Уфа   °

Опасения россиян о тотальной экономии не оправдались — опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Несмотря на кризис в экономике, россияне не отказывают себе в дорогой одежде, качественном отдыхе, развлечениях, продолжают лечиться в платных клиниках и делать дорогостоящий ремонт в квартирах. Но при этом покупать автомобили и недвижимость стали существенно реже. Об этом сообщает Институт общественного мнения «Анкетолог», ссылаясь на данные исследования Ромир.

Согласно этим исследованиям, расходы россиян в последние шесть месяцев и планируемые затраты на ближайшие полгода не предполагают существенной экономии. При этом 44 процента расходов приходится на одежду, в сравнении с 32 процентами годом ранее, 24 процента на медицинские услуги к 18 процентам в 2015 году. На ремонт тратится 18 процентов доходов, а на развлечение 13, тогда как в прошлом году всего семь процентов.

В большинстве случаев планы о покупках на шесть последних месяцев были гораздо скромнее, фактические же затраты превзошли их практически в два раза. На одежду планировалось 16 процентов расходов, а по факту 38 процентов. На отдых откладывали шесть процентов, а потратили 11 процентов средств.

Люди приспособились и научились копить на то, что им действительно хочется. То есть опасения россиян о тотальной экономии не оправдались, делают вывод исследователи.

В опросе приняли участие 1500 человек в возрасте от 18 лет из всех федеральных округов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть