Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирию выбрали пилотным регионом для создания центров ценообразования в строительной отрасли России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкортостан выступит пилотным регионом для создания центров ценообразования и мониторинга в строительной отрасли страны, сообщил в Уфе на конференции телеканала РБК «Строительство — драйвер роста экономики России» заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров.

«Мы сейчас переходим к новой модели ценообразования в строительстве и для ее апробации выбрали Республику Башкортостан. Здесь есть высококвалифицированные специалисты в нормировании. Кроме того, Башкирия — один из определяющих регионов в строительной отрасли, лидирует по многим показателям. Если мы сможем здесь правильно оценить ситуацию с ценообразованием, то сможем тиражировать этот опыт на всю страну», — подчеркнул Хамит Мавлияров.

Планируется, что ценообразование в строительстве социальных объектов должно быть сквозным.

«Только тогда будет понятно, как формируется цена на строительные работы на федеральном, региональном, муниципальном, рыночном уровне. Для бизнеса мы будем рекомендовать наши нормы. И это не является вмешательством — ведь бизнес оказывает услуги и тарифообразующим предприятиям. Если мы не будем влиять, то все эти перепады цен вернутся к нам с дополнительной тарифной нагрузкой», — считает замминистра строительства и ЖКХ России.

Новая система ценообразования не должна вызвать повышение цен, а призвана сгладить перекосы, которые наблюдаются даже в соседних регионах, сообщает «РБК-Уфа».

«Скачки между сметными правилами Свердловской и Челябинской областей могут достигать 30 процентов. Можно возить материалы из Челябинска в Екатеринбург на самолете и это будет выгодно, это ненормальная ситуация», — резюмировал Хамит Мавлияров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть