Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

В Уфе наградили победителей конкурса «Библиотека. Книга. Чтение»

КУЛЬТУРА

УФА, 27 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе прошла церемония награждения творческого конкурса для журналистов «Библиотека. Книга. Чтение». Победителей и призеров конкурса, посвященного прошедшему Году литературы в России и Башкортостане, награждали в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди в рамках празднования ее 180-летия.

Победителями конкурса в категории «Электронные СМИ» стали два корреспондента информационно-музыкального канала «Юлдаш» ГУП ТРК «Башкортостан»: в номинации «Рукописи не горят» – Зухра Арсаева, в номинации «Библиотека знаний» – Гузель Зарипова. В номинации «Литературная гостиная» – ведущая программы «Столичные новости» Продюсерского центра «Вся Уфа» Ляйсан Акимбетова (Закирова). Среди лучших авторских коллективов в номинации «Литература и война» названа Учалинская телерадиостудия.

В категории «Печатные СМИ» лучшими журналистами стали в номинации «Рукописи не горят» – редактор отдела журнала «Ватандаш» Эльвира Халикова, в номинации «Герой нашего времени» – корреспондент «Молодежной газеты» Кристина Андрианова-Книга. В номинации «Библиотека знаний» – корреспондент газеты «Сакмар» Айгуль Идельбаева (Баймак). В номинации «Литературная гостиная» определились два победителя – заведующая отделом писем и социальной жизни газеты «Баймакский вестник» Земфира Гадельшина и корреспондент газеты «Туймазинский вестник» Венера Ильясова. В номинации «Литература и война» – корреспондент газеты «Белорецкий рабочий» Татьяна Булавина.

Также почетными грамотами Национальной библиотеки были награждены журналисты, чьи работы отличались оригинальным стилем повествования, своеобразным освещением темы. В качестве призов были вручены книги с автографами писателей и поэтов республики, а также картины художников и фотохудожников Светланы Чистяковой, Владимира Хутько, Вадима Мадиярова, Дмитрия Павлова, чьи работы регулярно выставляются в библиотеке и украшают коллекции музеев.

Журналистов приветствовали директор Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди РБ, председатель оргкомитета конкурса Айгуль Муратова, члены комитета и жюри – референт Главы Республики Башкортостан, поэт и журналист Алмас Шаммасов, главный специалист-эксперт отдела печатных СМИ Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Неля Гайнетдинова, заместитель председателя Союза писателей РБ, поэтесса Фания Габидуллина, заместитель главного редактора общественно-политического и литературно-художественного журнала «Бельские просторы», поэтесса Светлана Чураева, основатель и главный редактор федерального журнала для родителей и педагогов «ДоШкольный Мир» Ирина Бесчаскина, начальник отдела пресс-службы Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди РБ, секретарь жюри конкурса Айгуль Япарова.

На конкурс, объявленный Национальной библиотекой совместно с Министерством культуры и Агентством по печати и средствам массовой информации, из 27 периодических и медиа-изданий поступили 56 творческих работ от авторов и творческих коллективов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть