Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфу приезжает съемочная группа «BBC Films» для подготовки фильма о Рудольфе Нурееве

КУЛЬТУРА

УФА, 26 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Британская кинокомпания «BBC Films» готовится к съемкам документально-художественного фильма о гениальном танцовщике ХХ века Рудольфе Нурееве. В понедельник, 28 марта, в Уфу, где он сделал первые шаги на сцене, приезжает кастинг-менеджер большого художественного кинопроекта.

«Нам прислали официальный факс о том, что режиссером-постановщиком этого фильма будет знаменитый британский актер и режиссер Рэйф Файнс. 4-5 апреля ждем его в Уфу», — рассказал генеральный директор Башкирского театра оперы и балета Ильмар Альмухаметов.

Съемки фильма начнутся в декабре 2016 года, фрагменты, связанные с Уфой, планируется снять в 2017 году.

Рэйф Файнс — британский актер и режиссер, номинант премии «Оскар». Наиболее известен за свои роли в фильмах «Английский пациент», «Список Шиндлера» и «Гарри Поттер». Проект о Рудольфе Нурееве, пока не получивший точного названия, будет основан на книге журналистки и бывшей балерины Джули Кавана «Рудольф Нуреев: Жизнь», изданной в 2007 году. Сценарий пишет британский драматург, номинант на две премии «Оскар» Дэвид Хэар. Фильм, посвященный звезде балетной сцены, станет третьей режиссерской работой Рэйфа Файнса.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть