Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфу приезжает съемочная группа «BBC Films» для подготовки фильма о Рудольфе Нурееве

КУЛЬТУРА

УФА, 26 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Британская кинокомпания «BBC Films» готовится к съемкам документально-художественного фильма о гениальном танцовщике ХХ века Рудольфе Нурееве. В понедельник, 28 марта, в Уфу, где он сделал первые шаги на сцене, приезжает кастинг-менеджер большого художественного кинопроекта.

«Нам прислали официальный факс о том, что режиссером-постановщиком этого фильма будет знаменитый британский актер и режиссер Рэйф Файнс. 4-5 апреля ждем его в Уфу», — рассказал генеральный директор Башкирского театра оперы и балета Ильмар Альмухаметов.

Съемки фильма начнутся в декабре 2016 года, фрагменты, связанные с Уфой, планируется снять в 2017 году.

Рэйф Файнс — британский актер и режиссер, номинант премии «Оскар». Наиболее известен за свои роли в фильмах «Английский пациент», «Список Шиндлера» и «Гарри Поттер». Проект о Рудольфе Нурееве, пока не получивший точного названия, будет основан на книге журналистки и бывшей балерины Джули Кавана «Рудольф Нуреев: Жизнь», изданной в 2007 году. Сценарий пишет британский драматург, номинант на две премии «Оскар» Дэвид Хэар. Фильм, посвященный звезде балетной сцены, станет третьей режиссерской работой Рэйфа Файнса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть