Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

29 мая Воскресенье

Уфа   °

В Таллине Навруз-байрам отметили в здании городской Ратуши

КУЛЬТУРА

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В столице Эстонии Таллине отметили праздник Навруз. Традиционное праздничное мероприятие в этом году прошло в здании Таллинской Pатуши. Гостям представили азербайджанскую, башкирскую, кабардинскую, татарскую, лезгинскую, черкесскую и узбекскую национальную музыку и танцы, а также дали попробовать вкусные национальные блюда.

Как сообщила председатель Таллинского башкирского общества «Агидель» Флюза Хайруллина, среди многочисленных гостей были представители Министерства культуры, экс-президент Эстонской республики Арнольд Рюйтель, члены эстонского парламента, Посол Азербайджанской Республики в Эстонии. Представитель Таллинского башкирского культурного общества Ильнур Хайруллин исполнил на курае башкирские народные мелодии и подарил Арнольду Рюйтелю книгу «Эстония помнит. Салават Юлаев».

«Праздник дал нам возможность пообщаться с представителями разных культурных обществ. Особенно радует организаторов праздника, что к празднику Навруз проявляют интерес представители разных национальностей и молодежь, а не только носители традиций в лице старшего поколения», — говорит Флюза Хайруллина.

Среди приглашенных был и гость из Латвии, член башкиро-татарского общества «Чишма» Рамиль Кадыров. Он пригласил собравшихся 2 апреля на праздник Навруза в Ригу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть