Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↑

EUR 70.93 ↓

1 октября Суббота

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Два города Башкирии претендуют на получение статуса территорий опережающего социально-экономического развития

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Два города Башкирии претендуют на получение статуса территорий опережающего социально-экономического развития Фото: пресс-служба Минэкономразвития РБ

УФА, 24 мар 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Заявки Кумертау и Белебея на получение статуса территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) одобрены в рамках заседания Комиссии при Минэкономразвития России. Об этом 24 марта министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков сообщил участникам рабочего совещания по вопросам создания таких территорий в границах моногородов.

«Если на сегодняшний день такой статус может быть присвоен только моногородам первой категории, то уже в ближайшее время возможность создания ТОСЭР будут иметь и остальные муниципальные образования России с монопрофильной структурой», — подчеркнул глава ведомства.

Он также призвал глав администраций городов Нефтекамск, Учалы, Благовещенск и Белорецк так же активно включиться в данный процесс и начать работу по формированию соответствующих заявок.

«В Минэкономразвития республики мероприятия в этом направлении координирует целый блок специалистов, которые в любое время смогут оказать необходимую консультационно-методическую помощь», — сказал Сергей Новиков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть