Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии чемпион мира по кикбоксингу провел открытый урок для студентов

СПОРТ

УФА, 24 мар 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

По приглашению членов Общественного совета при МВД по Республике Башкортостан Айрата Халикова и Дмитрия Эйгенсона трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Кирилл Москвин провел для студентов второго курса Башкирского государственного медицинского университета занятия по физкультуре в одном из тренажерных залов города Уфы, где занимаются боксеры. Обычные уроки физической подготовки у студентов проходят по классическому сценарию: разминка и, как правило, кросс или занятия волейболом. В этот раз двадцати второкурсникам представился случай пройти тренировку по боксу и выучить базовые приемы.

Именитый спортсмен сразу предложил начать занятие с разминки, бега по залу и облегченной версии кросс-фита. После разогрева мышц команда приступила к отработке ударов: джеб, кросс, апперкот, двоечка. О большинстве боксерских терминов студенты не слышали и тем более не применяли их. Тем не менее некоторым из них удалось с первого раза понять суть ударов и правильно исполнить технику.

Кирилл Москвин оценил реакцию каждого из учеников. Параллельно шел разговор о том, почему важно смолоду беречь здоровье, активно заниматься спортом, какие нагрузки нужно получать для увеличения и поддержания мышечной массы.

Студенты — будущие доктора разных специальностей. Большинство из них четко понимает значение физических нагрузок и спорта для каждого из них. После занятий поговорили и о том, насколько осведомлено нынешнее поколение о развитии спортивного движения в стране, об участии российских спортсменов в Олимпийских играх. Практически все присутствующие с легкостью ответили на вопросы тренера.

По признанию самого чемпиона, привитием любви к спорту нужно начинать заниматься в семье. Во времена его детства и юности подростки росли здоровыми, так как после школы много времени проводили во дворе либо в спортивных секциях. Сейчас дети больше внимания уделяют компьютерам и гаджетам, что в целом негативно сказывается на здоровье молодого поколения.

По мнению председателя Общественного совета при МВД по Башкортостану Айрата Халикова, помимо вопросов взаимодействия общества с полицией нужно уделять внимание и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Такие уроки хороши тем, что дают комплексное развитие, прививают любовь к Отечеству.

После тренировки Кирилл Москвин дал несколько советов студентам, как правильно заниматься боксом, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть