Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Уфимцев приглашают на сельскохозяйственную ярмарку и концерт в честь праздника Навруз

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В честь праздника нового года Навруз 26 марта в Уфе состоится большая сельскохозяйственная ярмарка, на которой представят свою продукцию республиканские товаро- и сельхозпроизводители, предприятия общественного питания.

Как сообщили в пресс-службе администрации башкирской столицы, праздничную ярмарку украсят концертные номера самодеятельных и профессиональных артистов. Кроме того, посетителей ярмарки ждет бесплатный плов — традиционное восточное блюдо.

Место и время проведения ярмарки: ул. Жукова, 51, с 10 до 18 часов.

Навруз — праздник нового года, который отмечает в день весеннего равноденствия (21, 22 или 23 марта) ряд тюркских и иранских народов. Первое упоминание об этом празднике встречается в персидских источниках II века нашей эры.

На интернациональном уровне Навруз учрежден ООН в 2010 году и празднуется 21 марта. Как отмечается в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, праздник способствует примирению и добрососедству, пропагандирует идеи мира и солидарности между поколениями.

21 марта как официальное начало нового года по астрономическому солнечному календарю Навруз отмечается в Иране и Афганистане. Как государственный праздник — в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Азербайджане, Албании, Киргизии, Македонии, Турции и Казахстане.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть