Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 72.51 ↓

28 июля Четверг

Уфа   °

Дороги северной части Уфы оставляют желать лучшего — ОНФ

ПОЛИТИКА

УФА, 23 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Активисты Регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Оценим качество дорог» накануне, 23 марта, проверили состояние магистралей в республике. Как сообщалось ранее, «фронтовики» призвали неравнодушных автовладельцев и пешеходов сообщать о проблемных участках дорог. На электронную почту 02region@onf.ru поступило порядка ста обращений. Именно по ним была составлена карта разбитых дорог, по которой состоялся совместный рейд представителей регионального штаба ОНФ, Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы, городского Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений, а также СМИ.

«Наша общая задача — организовать конструктивную работу между населением города, республики и органами местного самоуправления, — отметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в РБ Николай Фадеев. — Первым шагом стал сбор обращений от граждан. Второй — передача властям перечня проблемных участков. Те, в свою очередь, должны будут составить график устранения всех замечаний. Затем мы вышлем его сознательным активистам. Они будут контролировать свои участки и незамедлительно сообщать в региональный штаб ОНФ о ситуации: устранили замечания или нет. Таким образом, мы планируем осуществить общественный контроль за состоянием дорог города и республики».

Участники рейда проехали по дорогам Советского, Октябрьского, Орджоникидзевского и Калининского районов. В частности, по улицам Бабушкина, Комсомольской, Сипайловской, Трамвайной, Сельской Богородской, Вологодской, Кольцевой, Невского. В момент инспекции большая часть магистралей была охвачена ямочным ремонтом. По плану маршрута в разных точках города совершались остановки, где «фронтовикам» о состоянии дорог докладывали заместители глав администраций районов.

«Советский район уникален тем, что 80 процентов территории находится на красной линии, и все ямы сразу видны. 10 марта мы определили объем работы. С этого дня пять бригад круглосуточно ремонтируют дороги. За каждым опасным участком, за каждой бригадой закреплены ответственные за качество проводимых работ, — сказал первый замглавы районной администрации Ильдар Замалетдинов. — Ремонтируя дороги, важно соблюдать технологию. А она проста: яма очищается, продувается, края обрабатываются фрезой, укладывается горячий асфальт. Это чисто крестьянская технология».

В Советском районе сильному разрушению подверглись магистрали на бульваре Ибрагимова, улицах Революционной, Большой Гражданской, Бабушкина, где ремонт уже проведен. Завершаются работы на улице Бессонова. Большой объем предстоит на улицах Комсомольской и Кирова.

Первый замглавы администрации Калининского района Алик Велиев отметил, что в районе сегодня локализуются ямы для безопасного проезда, а в строительный сезон начнется капитальный ремонт. Прежде всего будет отремонтирована улица Первомайская. Силами района и города в этом году завершатся работы по улице Интернациональной.

«Участки улиц, капитально отремонтированные в 2014 и 2015 годах, сейчас в хорошем состоянии. Речь идет об улицах Черниковской, Богдана Хмельницкого, Баландина (в створе улицы Мушникова), Трамвайной, Вологодской, а также мостовых пролетах», — добавил замглавы.

По мнению первого замглавы администрации Орджоникидзевского района Игоря Трухневича, на состояние дорог отрицательно сказалась теплая зима, а также отсутствие капремонта.

«Магистрали района давно капитально не ремонтировались. Все, что мы можем, это силами муниципального предприятия делать ямочный ремонт. Работы проведены на улицах Ульянова, Интернациональной, Уфимском шоссе. Приступили к ремонту улицы Кольцевой. Думаю, за восемь-десять дней, при хороших погодных условиях, ремонтные работы закончим. До 1 мая основные дороги, где курсирует общественный транспорт, а также массово ездят автомобили, приведем в порядок, затем будем выходить на периферию», — сказал Игорь Трухневич.

В городе ямочный ремонт ведется с использованием литого асфальта, который можно укладывать до минус десяти градусов. «Латание» дыр в дорожном полотне необходимо для устранения аварийных ситуаций и обеспечения безопасности дорожного движения.

Как отметил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Ренат Лутфрахманов, «такой ремонт нужен здесь и сейчас».

«Когда наступят благоприятные погодные условия, будет уложен хороший асфальт. Если мы сейчас не будем устранять ямы, движение в городе встанет. В первую очередь работы ведутся на основных пассажирообразующих магистралях, потом — на второстепенных улицах», — добавил замначальника Управления.

Он обратил внимание на то, что существуют предельно допустимые размеры ям (глубиной не больше семи сантиметров), которые регламентируются ГОСТом. Также закреплены параметры ям и сроки их устранения. Ответственность за проведение ремонтных работ несут МБУ по благоустройству районов, которые занимаются содержанием дорожных сетей. Согласно нормативным документам, ямы на дорогах должны устраняться в срок до десяти дней. Залатанные на дорогах дыры должны продержаться, исходя из нормативов, до капитального ремонта. Представители ОНФ добавили, что если работа выполнена некачественно, на это есть специалисты технического надзора, которые должны поставить вопрос перед исполнителем работ. Тот, в свою очередь, по гарантийным обязательствам должен устранить нарушения.

«Мы увидели состояние дорог как в северной, так и в южной частях города. По большей части обозначенных проблем активистами работы ведутся. Единственный вопрос — соблюдение технологий, что остается на совести представителя заказчика администрации города, — отметил, подводя итоги рейда, Николай Фадеев. — В южной части дороги значительно лучше, чем в северной. Черниковка, Инорс, Индустриальное шоссе, конечно, оставляют желать лучшего. Чиновники нас заверили, что в срок до июня, все работы будут выполнены в лучшем виде с соблюдением технологических процессов. В мае мы проедем по проблемным точкам вновь и сделаем выводы о том, насколько эффективно был выполнен ремонт, справились ли ведомства с поставленными задачами».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть